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2012-04-07

ラストやまちゃん@四谷荒木町

いつもお世話になっている、”予約の取れない”居酒屋やまちゃん。
とうとうラストディがやってきてしまいました。


よしっ、最後に飲みまくるぞーっ!



うますぎて泣ける。




桜海老。
巷では蟹さんが偉い場合が多いですが、
私は甲殻類では断然海老!w


白海老。
うますぎてさらに泣ける。

つくづく海老好きの血が騒ぐ。
うまい(泣)




金目ってどうしてこんなに美味しいんだろう。



金目って(以下略)

このTKGが食べられなくなると思うと、改めて悲しさが増してくる。
























今回も飲みました。


心残りはまだまだあれど、パワーアップしての再会を心からお待ちしています。
本当にご馳走様でした。




昨日北海道から届いたというきぬさやを頂きました。

やっぱりシンプルに卵とじでしょw


美味しいタイヤキもお土産に頂くも、撮影前につい(汗)

ほら、あんこぎっしり♪



最後に敬意を表し、盛りの桜と月(この日は満月でした)をテーマに
この日のいでたちはこんな感じ↓

満開の桜と満月のイメージで切り羽目の着物に卵色の名古屋帯。
帯揚げも淡いピンクの桜柄、根
付も銀細工の桜と桜尽くし。


一年に一回のお楽しみ。






伺う前に千鳥が淵で花見と洒落る。
青空だったらもっとよかったのにね。



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プロフィール

hijiri

Author:hijiri
長年のITまみれな生活を経て、着物と煙管、和文化と美しいもの、酒と美食(B級)をこよなく愛する生活。
■日本の文化と”今”をつなぐ再実感マガジンJapaaanでライターやってます。
http://mag.japaaan.com/
■cafeglobe読者エディター、やらせて頂いてます。
http://www.cafeglobe.com/2013/06/030174cafeglobe_readers.html
■ミラーサイトはこちら http://ameblo.jp/hijiri-info

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