--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-08-11

潤菜どうしん×つきじ左光 番外編




いつも美味しい日本酒を飲ませ頂く左光さんと野菜料理のどうしんさんが
わっかさん主催で料理と日本酒のマリアージュの会をされるというので参加。


折りしも日程は東京湾大華火大会の日と時間。
まさに「花火より団子(笑)」







このお酒はもう手に入らないそうです。
スパークリングのロゼワインみたいな味。





















この粒の大きさっ!







ゴーヤをご飯というのは目からうろこでした。
お味噌汁の出しは前段に出てきた茹で野菜サラダのものを使用したそうです。



ワインみたいなラベル。





デザートにも日本酒ww



器も素敵で料理方法もいろいろ目からうろこで勉強になりました。
(ついついしつらえの茶道具で脱線してすみませんでした・・・・(汗))


しみじみ美味しかったです。
ご馳走様でした!





そんな素敵な宵のいでたちはこんな感じ。



本日のいでたち。薄緑青の秋草模様の浴衣にモノトーンの博多で侍結び。
根付は色合いをあわせた蜻蛉玉。





片耳だけトカゲのピアスでお遊び♪




つきじ左光
http://www.t-sakou.com/


潤菜 どうしん
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/12092.html

わっか
http://www.facebook.com/WakkaCooking



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

hijiri

Author:hijiri
長年のITまみれな生活を経て、着物と煙管、和文化と美しいもの、酒と美食(B級)をこよなく愛する生活。
■日本の文化と”今”をつなぐ再実感マガジンJapaaanでライターやってます。
http://mag.japaaan.com/
■cafeglobe読者エディター、やらせて頂いてます。
http://www.cafeglobe.com/2013/06/030174cafeglobe_readers.html
■ミラーサイトはこちら http://ameblo.jp/hijiri-info

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。