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2008-08-04

出雲に行ってきました【食べ物編】


海は近い、湖もある、山もあれば風光明媚な豊かな土地。
当然、美味もたくさんあるわけで。


そりゃ、神様もお好みになられるよね(笑)





生鯖のゴマ醤油和えと炙り焼き





鬼海老。
夏の出雲を代表する味なのだとか。
ねっとりしてて、美味しい!



ハマチのカマ焼き





赤貝の酒蒸。
ぷりぷりです♪



忘れちゃならない出雲蕎麦。
店によっていろいろ。これは食べ比べ。





美味を堪能したら、次は温泉よね、ということで。
奈良時代には既にあったという、日本最古の温泉「玉造温泉」。

http://ameblo.jp/hijiri-info/entry-10123160156.html





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1. すてき

私も出雲行ってみたいと思ってたので
参考になります♪
素敵な場所ですね~

2. >果恋さん

こんにちわ。
コメントありがとうございます。

出雲はとてもよいところだと思います。
なんというか、いい気にあふれているというか、大好きな場所です。
温泉も美味もあるしね(笑)

プロフィール

hijiri

Author:hijiri
長年のITまみれな生活を経て、着物と煙管、和文化と美しいもの、酒と美食(B級)をこよなく愛する生活。
■日本の文化と”今”をつなぐ再実感マガジンJapaaanでライターやってます。
http://mag.japaaan.com/
■cafeglobe読者エディター、やらせて頂いてます。
http://www.cafeglobe.com/2013/06/030174cafeglobe_readers.html
■ミラーサイトはこちら http://ameblo.jp/hijiri-info

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