--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-09-03

今年最後の穴子


以前、お昼を食べに行った穴子専門店。

以前の日記はこれ↓
http://ameblo.jp/hijiri-info/entry-10126802549.html
http://ameblo.jp/hijiri-info/entry-10126808181.html

一度夜にも行ってみようと思っていたところ、穴子は9月24日までということであわてて訪問してきました。


擬似豆腐



蛸の桜煮
すごくやわらかいです。



平目のお造り



穴子の白焼き



焼き茄子
煮浸し風です。



穴子の天ぷら
なんか最近、天ぷら食べてるの多いな(笑)



煮穴子



〆は迷った挙句、穴子茶漬けにしました。
個人的には梅肉がついてるのが、味も変えられるしさっぱりするので好みですw。





同行者の〆は穴子の柳川風。



たぶん、これで今年の穴子は終わりになりそうな予感。
堪能しましたー。(てか、おなかが苦しい・・・・)


また、来年!


穴子屋 かわな
http://r.gnavi.co.jp/e074700/







スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

hijiri

Author:hijiri
長年のITまみれな生活を経て、着物と煙管、和文化と美しいもの、酒と美食(B級)をこよなく愛する生活。
■日本の文化と”今”をつなぐ再実感マガジンJapaaanでライターやってます。
http://mag.japaaan.com/
■cafeglobe読者エディター、やらせて頂いてます。
http://www.cafeglobe.com/2013/06/030174cafeglobe_readers.html
■ミラーサイトはこちら http://ameblo.jp/hijiri-info

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。