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2008-12-07

お江戸春鹿会@Wanofu

またもや、奈良の蔵元「春鹿」さん主催の会へ。
春鹿の美味しいお酒と美食を楽しみましょうという、大変エンゲル係数の高い会です(笑)

今回のメニューは”ふぐ”。
関西人としては冬のお馴染みなので、嬉しいw。





前菜盛りあわせ



尼鯛の蕪蒸し



ふぐ刺し



旬野菜のテリーヌ
野菜一つ一つに味がつけてあって、あっさりしつつ深い味わいです。



ふぐ唐



寒ブリ低温焼き真空仕立て
野菜西京味噌添え


こんなやわらかいブリの照り焼きは初めて食べました。
感動しましたw。



ふぐ雑炊



春鹿オリジナルの奈良漬
しょうがが絶品!



デザート


相変わらずお酒も素敵なラインナップ♪


今年の新酒
とってもフルーティ



こちらはしっかり



辛口です


前回、食前酒として本山葵とともに飲んだ「ときめき」を今回はデザートとともに食後酒として。
なんと、イチゴを入れて・・・!

これがまた合うんです。気分は和風版プリティ・ウーマン?!








Wanofu
http://www.wanofu.com/c/about/index.html




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プロフィール

hijiri

Author:hijiri
長年のITまみれな生活を経て、着物と煙管、和文化と美しいもの、酒と美食(B級)をこよなく愛する生活。
■日本の文化と”今”をつなぐ再実感マガジンJapaaanでライターやってます。
http://mag.japaaan.com/
■cafeglobe読者エディター、やらせて頂いてます。
http://www.cafeglobe.com/2013/06/030174cafeglobe_readers.html
■ミラーサイトはこちら http://ameblo.jp/hijiri-info

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