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2009-12-18

つず久@牛込柳町


黒チームのお姉さま方とつず久にて忘年会。

こちらのお店は大好きなのに、なかなか行けないので
今回幹事の権限で強制的にこちらに決定。
いそいそと一ヶ月以上前に予約の電話したら、
お嬢さんに笑われてしまいました(笑)



絶品おから
ここにきたらまずはこれ。



相変わらず見事な刺身盛り



メニュー名「名無し」
マグロの背びれの下の所をじっくり焼いたものです。
ぷるっぷるのコラーゲンが美味しいw



超絶玉子焼き。
半生のいくらが美味しい~。



そして定番わさび飯
蝦夷わさびと海苔をご飯に乗せてしょうゆをかけて混ぜたもの。
一度食べたら必ず癖になる味なのです。


久しぶりの訪問でしたが、大将も元気そうでなにより。
また近いうちにわさび飯食べに行こうっとw



つず久
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13011427/

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hijiri

Author:hijiri
長年のITまみれな生活を経て、着物と煙管、和文化と美しいもの、酒と美食(B級)をこよなく愛する生活。
■日本の文化と”今”をつなぐ再実感マガジンJapaaanでライターやってます。
http://mag.japaaan.com/
■cafeglobe読者エディター、やらせて頂いてます。
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■ミラーサイトはこちら http://ameblo.jp/hijiri-info

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