--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-05-16

釣果と記念日


最近よく海にお出かけする相方は釣りの腕もあがってきたらしく。
今回はめばる2、かさご2、小あじ2、中あじ4、大あじ1、さば1 とかなりの大漁。


てなわけで、せっせと料理に励む。




大量のあじのタタキ。

新鮮なものは脂がくどくないので、こうやって食べてもさわやかで美味しいw




あじの南蛮漬け
とはいえ、一匹いわしも混じってたり(笑)




王道、さば味噌




ズッパ・ディ・ペッシェ(トマト味のブイヤベース)




13周年の記念日でもあったので、エディブルフラワーのサラダなどと
ちょっとこじゃれたイタリアンな夜を楽しみましたw

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

hijiri

Author:hijiri
長年のITまみれな生活を経て、着物と煙管、和文化と美しいもの、酒と美食(B級)をこよなく愛する生活。
■日本の文化と”今”をつなぐ再実感マガジンJapaaanでライターやってます。
http://mag.japaaan.com/
■cafeglobe読者エディター、やらせて頂いてます。
http://www.cafeglobe.com/2013/06/030174cafeglobe_readers.html
■ミラーサイトはこちら http://ameblo.jp/hijiri-info

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。